Hacia una política integral de hábitat Aportes para un observatorio de política habitacional en Argentina (Hábitat, 2015)
Reseña: El déficit de vivienda en Argentina, en situación crítica desde hace décadas, encuentra diariamente las más diversas y dramáticos formas de manifestarse, en tal medida y de tal modo que no sería arriesgado afirmar que la situación y su gravedad son reconocidas por la totalidad de la población. Sin embargo, este sólido consenso se debilita o desaparece en cuanto se entra a caracterizar la naturaleza del problema, y también a discutir la naturaleza de la solución adecuada. Desde el arranque, la Red de Estudios de la Política Habitacional Argentina (EPHA) tuvo conciencia del valor de la extensa distribución territorial de las sedes de los equipos integrantes, con forma geográfica de red, muy propicia a la observación presencial, minuciosa y documentada, de lo que se está dando en distintas regiones del país, y a la elaboración de una visión de conjunto. En este volumen se está ofreciendo un corte crítico, en profundidad, de la situación habitacional argentina en la segunda década del siglo XXI, a cargo de un conjunto de reconocidos exponentes de la labor académica sobre el problema en Argentina.