Horacio Capel Pensar la ciudad en tiempos de crisis - Benach, Núria; Alessandri Carlos, Ana Fani (Espacios Críticos, 2016)
Reseña: Horacio Capel es uno de los máximos exponentes de la geografía española. Aún hoy, transcurridos cincuenta años desde el inicio de su andadura en la Universitat de Barcelona continúa siendo un referente obligado para la geografía iberoamericana. Además de su amplísima y diversa obra escrita, Horacio Capel ha destacado por ser un animador incansable de la investigación y el debate a través de su labor editorial, que inició casi paralelamente a su vida académica. Este libro es un ensayo crítico sobre el autor y su obra con especial énfasis en su dedicación a los temas urbanos que, desde los años 1970, ha influido poderosamente en la geografía urbana española e internacional. La obra incluye una selección de textos fundamentales y un artículo inédito.