Evaluación nutricional, ingesta de vitamina D y hábitos de exposición solar en ancianos institucionalizados en la ciudad de Esperanza 2015-2016. - Antonioli, Daiana
La cantidad de ancianos institucionalizados aumenta y constituye uno de los grupos de población con mayor riesgo nutricional y la deficiencia de vitamina D. En pacientes geriátricos, una ingesta adecuada podría mejorar la evolución de muchas enfermedades y contribuir a una mejor calidad de vida. El objetivo del trabajo es describir el estado nutricional, la ingesta de vitamina D y los hábitos de exposición solar de adultos institucionalizados. Es un estudio descriptivo y transversal, realizado con 23 mujeres y 20 hombres, entre 60 y 95 años, valorados nutricionalmente a través del índice de masa corporal. Además, se utilizó un cuestionario semiestructurado que reveló datos sobre hábitos de consumo de alimentos ricos en vitamina D, exposición solar y toma de suplementos vitamínicos.