Principales modificaciones al régimen simplificado para pequeños contribuyentes - Dalmasio, Adalberto R.
A través de la ley 27.346 (B.O. 27/12/2016) se establecen modificaciones al Anexo de la ley 24.977, sus modificatorias y complementarias, texto sustituido por la ley 26.565, modificada por la Resolución General 3529. El artículo 2º del Anexo establece que, a los fines de lo dispuesto en este régimen, se consideran pequeños contribuyentes las personas físicas que realicen venta de cosas muebles, locaciones y/o prestaciones de servicios, incluida la actividad primaria, las integrantes de cooperativas de trabajo, en los términos y condiciones que se indican en el Título VI, y las sucesiones indivisas en su carácter de continuadoras de las mismas. Asimismo, se consideran pequeños contribuyentes las sociedades de hecho y comerciales irregulares (Cap. I, Sección IV, L. 19550 de Sociedades Comerciales, t.o. en 1984 y sus modif.), en la medida que tengan un máximo de hasta tres socios.