Suspensión temporal de autorizaciones para emitir facturas ante incumplimientos previstos en la resolución general 3832 - Dalmasio, Adalberto R.
En una anterior colaboración hemos analizado las disposiciones contenidas en la Resolución General 3832, la cual reemplazó el procedimiento de cancelación de la CUIT establecido en la derogada Resolución General 3358, por un sistema de evaluación periódica de contribuyentes con distintos encuadramientos que establecen limitaciones de acceso a servicios con clave fiscal y a determinados trámites ante la AFIP. A dichos efectos, aprobó en el ámbito del "Sistema Registral" los "Estados Administrativos de la CUIT", que son los previstos en el Anexo I y surgirán de la evaluación periódica que realizará la AFIP en forma centralizada, para los sujetos con fecha de inscripción -alta de Clave Única de Identificación Tributaria - previa al 1 de enero del año inmediato anterior a la fecha del proceso. El primer proceso comprenderá a los responsables con inscripción anterior al 1 de enero de 2015. La citada evaluación contempla distintos aspectos de cumplimiento fiscal, según el universo de sujetos de que se trate.