Producción de proteínas recombinantes aplicables a determinaciones de actividad enzimática. - Acuña, Paola Noemi
La investigación bioquímica de enzimas requiere de ensayos de actividad catalítica, que son esenciales en todo tipo de estudio. Con el objetivo de reemplazar el uso de métodos radiométricos, se estudió un método espectrofotométrico continuo que permita determinar actividad enzimática de NDP-glucosa pirofosforilasas en sentido de pirofosforólisis. Para ello, se realizó el clonado molecular de los genes pgcA y zwf de Bacillus subtilis que codifican para la alfa-fosfoglucomutasa y glucosa-6 fosfato deshidrogenasa, respectivamente.