Provisión de agua potable para el Barrio Las Mercedes, Recreo Sur, Provincia de Santa Fe. - Fedele, Ana Laura
Con el objeto de mejorar la situación actual con respecto a la provisión del servicio, se propusieron 3 alternativas de solución para el abastecimiento de agua potable al barrio. Como primer alternativa se analizó la posibilidad de una extensión de la red actual hasta el barrio utilizando la misma planta de extracción actual, por otro lado la alternativa 2 y 3 contemplaron el diseño de una nueva red de distribución independiente con la implementación de un nuevo campo de bombeo en un terreno perteneciente a la provincia de Sta Fe que corresponde al Ex-Liceo Militar Gral. Belgrano ubicado en las cercanías del barrio. Para el diseño del abastecimiento, la alternativa 2 propone el diseño de un tanque elevado y la alternativa 3 un sistema de bombeo directo a la red. Las alternativas fueron sometidas a un análisis de viabilidad institucional, jurídica, técnica, económica y social para determinar si las mismas eran adecuadas para cumplir con los objetivos del proyecto.