Diseño de la red de desagües y del tratamiento de efluentes cloacales generados por el personal de una industria de la ciudad de María Grande, provincia de Entre Ríos. - Fernández, Nicolás E.
Se contempla el diseño de red de cloacas del predio de una empresa metalúrgica y una propuesta de planta de tratamiento para los efluentes cloacales del sector. Para la red cloacal se plantearon alternativas de conducción por gravedad y tratamiento de efluentes en plantas compactas. Para el diseño de la red se presentan el diseño el diseño hidráulico y los planos finales, el cálculo del presupuesto de la obra y el análisis de viabilidad ambiental. La alternativa de planta de tratamiento está compuesta por una laguna anaeróbica y una laguna facultativa conectadas en serie. Además de las lagunas, se diseñó el sistema de ingreso a las mismas. El diseño de la planta incluye el dimensionamiento y los planos. Además, se calcularon los cómputos y presupuesto, y se realizó el análisis de viabilidad ambiental.