Diseño de red de agua potable para proyecto de urbanización Parque Norte, de la ciudad de Santa Fe. - Pacheco, Gala Florencia
Se tiene como objetivo el diseño de una red de agua potable para garantizar el acceso a agua de calidad a las personas que habitarán en el complejo 'Parque Norte'. El mismo comprende la urbanización de 227 hectáreas ubicadas entre las calles Quiroga, Dr. Zavalla y las Av. Peñaloza y Gorriti, con la construcción de viviendas y edificios de 4 pisos. Se realizó un estudio de demanda para el período de diseño 2018-2038. Se hizo una estimación de población para el año cero (2018) y una proyección de la misma con 3 metodologías. Se presentaron 2 alternativas de diseño, debido a que el inicio de la red de distribución no cuenta con la presión adecuada. La primera, considera la distribución de agua a través de bombeo directo, y la segunda, colocando un tanque elevado para el suministro. Para la selección de la mejor alternativa se realizó un análisis multicriterio denominado Método de Scoring.