Diseño de una planta de tratamiento para una industria láctea en San Javier. - Posse, Eduardo
La industria láctea producirá leche fluida, leche en polvo y yogurt. Los efluentes líquidos que se generen durante el proceso productivo deben ser tratados en una planta de tratamiento para poder cumplir con la legislación vigente de la pcia de Sta Fe. Se propusieron 3 alternativas de diseño: 1) un sistema de lagunas. 2) un reactor UASB más laguna facultativa y otra aeróbica y 3) un reactor UASB seguido de una planta de barros activados. En todos los casos se hará un tratamiento primario donde se separarán las grasas y los sólidos suspendidos totales. También se tiene en cuenta el diseño de una cámara de contacto, con el que finalizará el proceso. Luego de analizar las alternativas, la planta consistirá en: Tanque homogeneizador – DAF (separador de grasas y sólidos suspendidos) – reactor UASB al que se le retirará el biogás generado para producir energía, previa purificación del mismo – Planta de barros activados – Cámara de contacto.