¿La exposición perinatal a perturbadores endócrinos incrementa la susceptibilidad a desarrollar lesiones mamarias en animales bajo terapia estrogénica? - Gomez, Ayelen Luciana
Diversos factores pueden afectar a la glándula mamaria, provocando una mayor susceptibilidad a la transformación celular. Entre ellos, la exposición a xenoestrógenos y la terapia hormonal de reemplazo han sido asociadas con un aumento en el riesgo a desarrollar cáncer de mama. En este trabajo se evaluaron los efectos de una terapia estrogénica de reemplazo en ratas de mediana edad ovariectomizadas y si la exposición perinatal a dietilestilbestrol o bisfenol A modifica estos efectos en la glándula mamaria.