Conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias en adultos vegetarianos de la ciudad de Santa Fe en el año 2016. - Berca, Luisina Ema
La alimentación vegetariana esta implicada, en muchos casos, en una elección de un estilo de vida que va mucho más allá de sólo una dieta basada en alimentos de origen vegetal. A nivel mundial es una tendencia creciente, y en Argentina también, sobre todo en los grandes centros urbanos. Se realizó un estudio descriptivo, de corte transversal, muestra 117 vegetarianos adultos de 18 a 59 años. Se caracterizó a la población según tipo y tiempo de vegeteranismo, edad, género y nivel de instrucción. Se indagó sobre el motivo de adopción de este tipo de dieta. Se observó el grado de importancia de la alimentación y dificultades para mantener una dieta vegetariana. Se identificó la principal fuente de información. Se describió conocimientos con los que cuenta acerca de las implicancias sobre la salud, los nutrientes críticos y se analizó las prácticas alimentarias en los vegetarianos.