Intereses por depósito a plazo fijo tratamiento en el impuesto sobre los ingresos brutos - Januszewski, Karina
El plazo fijo es uno de los tipos de depósitos a plazo, donde se permite obtener un rendimiento conocido desde el inicio de la operación. Una entidad financiera, a cambio del mantenimiento de una cantidad de dinero inmovilizado durante un período de tiempo determinado, se compromete a pagarle al inversor al momento de devolverle la suma depositada una rentabilidad fija obtenida mediante una tasa de interés predeterminada. Esa rentabilidad, el interés obtenido por el depósito del plazo fijo, es el objetivo del presente trabajo. El tratamiento que merece darle en el impuesto sobre los ingresos brutos.