Diseño posindustrial Teoría y práctica de la innovación - Joselevich, Eduardo (Biblioteca de diseño, 2005)
Reseña: Este texto aspira a dar un cuadro teórico-práctico de la situación del diseño a principios del siglo XXI. Para ello, reformula los conceptos fundacionales de los grandes precursores del diseño y actualiza la visión de lo que está ocurriendo. De esa visión resulta que el diseño como aventura cultural goza de buena salud, aunque no siempre circule por los carriles convencionales que invocan su nombre. Se identifican los focos de innovación y las principales aperturas. Un denominador común es la obsolescencia de categorías como diseño industrial y diseño gráfico. Ello, porque la tecnología líder ya no es la industrial sino la informática. Diseño posindustrial traza un mapa de ese nuevo universo y se propone ayudar al lector a insertarse en él activamente.