Análisis de las condiciones de higiene y seguridad en la Escuela de Enseñanza Técnica N° 458. - Alloatti, Gustavo Daniel
Se realizó un estudio basado en el marco de actividades profesionales, de corte transversal en el que se analizaron las condiciones de trabajo de los alumnos que concurren a los talleres de Soldadura/Hojalatería, Mecánica, Electricidad y Carpintería. Para ello se utilizó el relevamiento general de riesgos laborales del anexo 1 de la resolución SRT n° 463/09, la matriz de evaluación de riesgos laborales del Instituto de Seguridad e Higiene de España y el Protocolo de Evaluación Ergonómica de la Resolución SRT n° 886/2015. Se evaluaron las condiciones de ruido e iluminación en cada uno de los talleres a través de mediciones efectuadas con un dosímetro y un luxómetro y se efectuaron recomendaciones para realizar trabajos de manera segura.