Propuesta de un plan de gestión de higiene y seguridad en el trabajo basado en normas OHSAS 18001 para la obra en construcción Área III, de la ciudad de Calchaquí, año 2015. - Faurlín, Alejandra
Para elaborar la propuesta del plan de gestión de higiene y seguridad, se realizó el análisis de riesgos relevados en distintas etapas de dos obras (Área I y II), de características análogas en diseño y ejecución al nuevo proyecto. Se efectuó una encuesta a los operarios para conocer el grado de instrucción en materia de higiene y seguridad, y se estudió en materia económica, un accidente ocurrido. Si bien el Plan fue realizado para el proyecto particular Área III y se focaliza más en seguridad que en higiene, es posible considerar que las pautas planteadas pueden ser fácilmente extrapolables a cualquier otro proyecto constructivo de edificios de pisos múltiples.