Propiedades fisicoquímicas de Metaloproteínas, Sistema Modelo y Ligandos de iones metálicos relevantes en Biología. - Franco, Vanina Gisela
El objetivo general del trabajo es contribuir al conocimiento de metaloproteínas que intervienen en el ciclo biogeoquímico del azufre, caracterizando las dos enzimas que inician la recirculación de sulfato. El estudio de estas metaloenzimas se complementó con la caracterización de un sistema modelo que contiene centros paramagnéticos en su estructura en fase condensada, conectados por caminos químicos típicos de metaloproteínas y de ligandos de relevancia biológica de iones metálicos en fase gas.