Nonágono semiótico Un modelo operativo para la investigación cualitativa - Guerri, CLaudio F.; Acebal, Martín; Alisio, Jorge; Binnevies, Ana; Maidana, Nidia (Cuadernos, 2014)
Reseña: El libro Nonágono Semiótico… presenta a la propuesta conceptual del mismo nombre, un modelo operativo, práctico y eficaz para el análisis de cualquier tipo de problema, concreto o conceptual, que pueda plantearse en el transcurso de una investigación cualitativa. Se trata de una herramienta semiótica –de base peirceana– que posibilita cartografiar la complejidad del problema abordado, presentando de manera relacional los distintos aspectos que incluye. Mientras la Parte I del libro brinda la información necesaria para la comprensión de la lógica y la operatividad del modelo, la Parte II ofrece una serie de implementaciones en diferentes clases de objetos conceptuales.