Danzas y canciones argentinas - Vega, Carlos; Eisenstein, Silvia; Goyena, Héctor Luis; Ciro, Norberto Pablo (Instituto Nacional de Musicología Carlos Vega, 2015)
Reseña: Se presenta en éste CD la reedición, cuidadosamente restaurada, de dos álbumes: Colección de canciones y danzas argentinas (1943) y Danzas populares argentinas (1952), las únicas grabaciones que Carlos Vega publicó en su vida. Contienen arreglos y orquestaciones de música tradicional rural criolla que registró en sus numerosos trabajos de investigación de campo. Los editores creyeron necesario incluir, en los casos pertinentes, los registros etnográficos realizados por Vega, base primordial de estas versiones. El Instituto Nacional de Musicología edita esta publicación en homenaje a su director-fundador al cumplirse en 2016, cincuenta años de su fallecimiento