Aceptación de preparaciones con vegetales en niños que concurren a la asociación civil: Un Futuro Mejor, en 2015. - Gallardo, Romina
Las características organolépticas de los alimentos son sus propiedades sensoriales, como el sabor, olor, color y textura. La aceptabilidad de los alimentos depende, en cierto punto, de estas características, así como de creencias y preferencias culturales específicas. Los niños tienden a rechazar nuevos alimentos, pero tal vez aprendan a aceptarlos con exposiciones repetidas a los mismos. Se realizó un estudio descriptivo observacional de corte longitudinal siguiendo la lógica cuantitativa. Participaron 26 niños de 2 a 8 años, de ambos sexos y sus respectivas madres. Los datos fueron recolectados a partir de una entrevista personal con las madres, donde se llevó a cabo la encuesta propuesta por el estudio, y de pruebas de aceptación de 9 preparaciones con los vegetales menos aceptados por los niños de la institución, las cuales se realizaron a través del pesaje de residuos del plato de cada niño.