Factores asociados al bajo peso al nacer en el Hospital J. B. Iturraspe de Santa Fe. - Cabrera Werner, Francisco Javier
El bajo peso al nacer (BPN) es un problema de salud pública, que impacta sobre la mortalidad y morbilidad neonatal e infantil. Numerosos estudios en el mundo y en ciertos países en particular, hacen mención a dicha problemática, pero en Argentina y Santa Fe son escasos. Por este motivo, se realizó un estudio de corte transversal a los recién nacidos con BPN (menos de 2500 grs.) de embarazo único de 37 a 41 semanas de gestación, para establecer asociación entre algunos factores de riesgo y BPN. Se utilizaron datos secundarios obtenidos en las bases de datos del sistema informático perinatal y se calculó el Odds Ratio con su intervalo de confianza del 95%, y se aplicó el test del chi cuadrado para evaluar la significación estadística de los resultados.