Decápodos dulceacuícolas del Paraná medio relación entre la dinámica de las poblaciones y del río en una escala metapoblacional. - Torres, María Victoria
Partiendo de la hipótesis que las fluctuaciones hídricas provocan cambios en las estructuras poblacionales de los decápodos a partir de movimientos de sus individuos induciendo cambios en la dinámica metapoblacional, el objetivo general del trabajo es describir y analizar la dinámica metapoblacional de decápodos dulceacuícolas en relación a las fluctuaciones hídricas del Río Paraná Medio y sus afluentes. Y como objetivos específicos, se analizará la estructura y dinámica poblacional de decápodos de distintas poblaciones en distintos períodos del río; se estimará movimientos de decápodos entre poblaciones, en distintos períodos del río, a partir de variaciones genéticas y de forma; y se describirá y analizará los movimientos de decápodos en lagunas conectadas y aisladas temporalmente.