Estudio de los marcadores de espín 5, 12, 16-SASL en bicapas lipídicas modelo mediante Dinámica Molecular, en fase cristalina. - Gastaldi, María Salomé
La interpretación de los espectros de Resonancia Paramagnética Electrónica de marcadores espín insertos en membranas lipídicas, sigue basándose en modelos heurísticos que suponen un cierto comportamiento orientacional del marcador de espín en este entorno. Estas suposiciones empleadas limitan la precisión de las interferencias que son posibles a partir de los resultados de esta técnica experimental. Por ello se simularon mediante Dinámica Molecular membranas modelo de DPPC marcadas con 5, 12 y 16 SASL en fase líquido cristalina (50 °C) que permitieron caracterizar la ubicación y dinámica orientacional de los anillos que contienen el electrón desapareado frente de las propiedades magnéticas que refleja el espectro.