Nuevos requerimientos de deterioro de créditos en el sector financiero y el desafío de la implementación de la NIIF 9 - Laski, Julián
Se analízan las técnicas especificadas en la NIIF 9 para el cálculo del deterioro de los créditos en las instituciones financieras, considerando los expuesto por el Comité de Política Pública Global. Se identifican los aspectos críticos que distinguen a las nuevas metodologías y se plantean los principales desafios para la implementación de los principios establecidos para el castigo de la cartera crediticia.