Desarrollo de software para detección automática de Isquemia Miocárdica mediante procesamiento de señales ECG. - Sartorelli, Sofía
El crecimiento de pacientes cardíacos que acuden a servicios de urgencia, plantea un importante problema asistencial; ante mayor ingreso, menor es el tiempo del que disponen los profesionales para la atención. Precisamente, es el problema de tiempo e inmediatez para el diagnóstico lo que se intenta resolver con este trabajo. De allí surge el objetivo general para el proyecto, que consiste en desarrollar una herramienta de software que permita detectar episodios de Isquemia Miocárdica automáticamente a partir de una señal ECG digitalizada; y diseñar el software teniendo en cuenta futuras aplicaciones. Para ello, se propone diseñar distintos clasificadores de latidos basados en redes neuronales a fin de poder comparar su desempeño determinar cuál de ellos es el más adecuado para la posterior detección de episodios isquémicos.