Las oportunidades de empleo en relación de dependencia de personas con discapacidad intelectual (PCDI), en el Parque Industrial (sector privado) de la localidad de Sauce Viejo. - Arlettaz, Daiana
La población de estudio se centra en adultos-jóvenes con discapacidad intelectual (DI). Al ser significativa la cantidad de personas con DI en Sauce Viejo, surge la inquietud de investigar en mayor profundidad, cuáles son las oportunidades de empleo reales para estas personas y así dar respuesta a las necesidades laborales que se evidencian. El objetivo es realizar un aporte para que desde Terapia Ocupacional se puedan multiplicar las intervenciones, partiendo de nuevas miradas y estrategias que no reduzcan el trabajo de personas con DI a empleos con apoyos y en talleres protegidos, sino que encuentren nuevos espacios de inclusión laboral de forma competitiva.