Innovación es la fuerza que dirige en nuevo orden mundial Innovar o desaparecer - Roces, José Luis
La mayoría de la inversión en investigación y desarrollo a escala global tiene como destino Asia. Área geográfica seguida por Norteamérica y Europa.Nada menos que 94% de los mayores innovadores globales realizan parte de sus programas de innovación en el exterior y no en su sede original, de acuerdo a 2015 Global Innovation 1.000 Study. Estas empresas orientan sus esfuerzos en este campo hacia países donde ventas y fabricación tienen índices de rápido crecimiento, y donde además logran acceder al talento técnico adecuado por la calidad de los recursos humanos.