Mercosur y la alianza del pacífico - Ford, Alberto
La crisis del país vecino genera una mayor responsabilidad para la Argentina. El papel de Brasil como guía de Sudamérica se ve afectado momentáneamente por su crisis institucional y económica. Aun así hay urgencias en que la globalización y sus repercusiones regionales no esperan. Dos casos emergen con nitidez: las negociaciones con la Unión Europea y las tratativas incipientes con los países del otro lado de los Andes