IFAC, de la crisis a la confianza infome sobre la regulación global - Sarchman, José M.
La IFAC publicó en febrero de 2016 un informe titulado “De la crisis a la confianza: un llamado para una regulación consistente, global, y de alta calidad”, donde pide a los líderes y a los gobiernos de todo el mundo seguir diez principios para ese objetivo. Los mismos intentan ayudar a guiar a los reguladores hacia la toma de mejores decisiones y proteger la economía global de los peligros planteados por un enfoque de parches a tal regulación. El Informe se enfoca en la importancia de la “buena regulación” básicamente consistente, para apuntalar la confianza en la economía global, y para ello examina los impactos, los beneficios y los costos del actual paisaje regulatorio y los compara con los principios internacionalmente reconocidos de una buena regulación, que es esencial para la justicia, la eficiencia y la efectividad de las economías. Se pretende con este trabajo facilitar una discusión que se enfoque en cómo las respuestas regulatorias a las crisis financieras han llegado al lugar donde están en este momento, y cuáles son las lecciones que se han aprendido de dichas crisis.