Síntesis controlada y caracterización de Complejos Látex-Proteína para detección de Toxoplasmosis aguda mediante pruebas de inmunoaglutinación. - Peretti, Leandro Ezequiel
El objetivo es obtener complejos látex-proteína (CLP) útiles como reactivos de inmunoaglutinación (IA) en la detección de Toxoplasmosis recientemente adquirida. El trabajo se divide en 4 etapas: 1) síntesis controlada, limpieza y caracterización de látex funcionalizados; 2) producción y cuantificación de las proteínas antigénicas del Toxoplasma gondii; 3) sensibilización de las partículas con las proteínas; 4) aplicación de los distintos CLP en ensayos de IA.