Mecanismos moleculares que determinan la arquitectura de las raíces de las leguminosas. - Ariel, Federico Damián
El ambiente ofrece una presión adaptativa sobre las raíces de las plantas, y en particular de las leguminosas. Dicha adaptación está gobernada por la acción de las fitohormonas que regulan la actividad de los factores de transcripción a diferentes niveles, desencadenando respuestas coordinadas de desarrollo. El objetivo del trabajo se focaliza en la caracterización funcional y bioquímica de dos factores de transcripción que participan en la determinación del sistema radicular de Medicago truncatula en respuesta a las hormonas y en relación con el ambiente.