Prevalencia de constipación y su relación con los factores que la influyen, en personas con parálisis cerebral que concurren a centros de día. - Drovin, Alejandra Noemí
Las personas con parálisis cerebral presentan una gran variedad de complicaciones asociadas a su patología, encontrándose frecuentemente la constipación. De allí el interés de estudiar la prevalencia de constipación en personas con parálisis cerebral y relacionarla con los factores que la influyen como el consumo de fibra, agua y la utilización de medicamentos. Es un estudio transversal, descriptivo y correlacional, realizado en 35 personal que concurren a los Centros de día 'Burburinho' y 'Un Mundo Especial'. Los datos obtenidos fueron evaluados con el test de la x2 de Pearson.