Determinación de factores de riesgo cardiovascular y su asociación con hábitos alimentarios en niños de 6 a 11 años, de la ciudad de Esperanza. - Godoy, Virginia
El propósito del trabajo fue determinar la presencia de factores de riesgo cardiovascular, como sobrepeso u obesidad, dislipemia e hipertensión arterial y evaluar asociación con hábitos alimentarios en escolares. Se realizó un estudio transversal, descriptivo y correlacional. Se estudiaron 60 niños de 6 a 11 años para evaluar el estado nutricional, la presión arterial y los hábitos alimentarios. Se tomó una submuestra de 28 niños para analizar los valores de colesterol total y Triglicéridos.