Análisis de los índices de accidentabilidad y tasa de riesgo en Industria Alimentaria, Cervecería Santa Fe – CCU Argentina durante el año 2015 - Waisman, Ruth Clarisa
El trabajo se realizó en la Compañía Industrial Cervecera SA (CICSA), con sede en ciudad de Santa Fe. Dado que en el 2015 se plantearon nuevas estrategias de gestión para la disminución de los índices de accidentabilidad y tasa de riego de la Empresa, se colaboró con el departamento de Seguridad y Salud ocupacional a fin de poner en práctica las nuevas directivas. El objetivo buscado fue investigar la causa raíz de los incidentes utilizando como herramienta el ciclo PDCA, y de este modo trabajar en forma preventiva. Para ello, se llevaron registros en una serie de planillas, que al sistematizar su contenido, permitieron medir los resultados. Una vez obtenido los mismos, se evaluaron comparando los indicadores del año 2014 con los obtenidos en 2015.