Cambios enzimáticos y de genotoxicidad en anfibios anuros, como especies centinelas de efectos ambientales producidos por contaminantes emergentes. - Grenón, Paula
La intensificación de la agricultura en los últimos años trajo aparejado consecuencias, como la destrucción del hábitat, deterioro del suelo y uso masivo de agroquímicos y fertilizantes. Bajo estas circunstancias, la biodiversidad se vio amenazada, siendo la herpetofauna uno de los grupos más comprometidos. En este trabajo se realizaron 3 experimentos en diferentes contextos y se evaluaron biomarcadores en especies de anfibios anuros expuestos a formulaciones de plaguicidas y a fertilizantes aviares.