Estudio de antígenos de Toxocara canis y determinación de la seroprevalencia de toxocariasis en hospederos definitivos. - Argañaraz, Federico José
El objetivo general consiste en realizar un análisis y estudio de los antígenos del parásito Toxocara canis, y determinar la prevalencia de la parasitosis en canes de la Ciudad de Sta Fe y alrededores. Se obtuvieron los distintos tipos de antígenos del parásito helminto Toxocara canis, (incluyen antígenos larvales de excreción/secreción, antígenos totales y antígenos escondidos. Se cuantificaron las fracciones proteicas por método de Bradford y se utilizaron los antígenos de excreción/secreción para determinar la seroprevalencia de toxocariasis en muestras de suero de hospederos definitivos mediante ELISA indirecto. Por otra parte, se realizó un estudio de los antígenos de excreción/secreción mediante herramientas bioinformáticas y se analizó la reactividad inmunológica de los antígenos escondidos al ensayarlos contra sueros caninos seropositivos y seronegativos.