Acceso al sistema educativo de la población urbana argentina 2001-2010 - Donaire, Ricardo
El ejercicio que se presenta en este trabajo se inserta en el debate reciente sobre el impacto de determinadas políticas públicas en el acceso de la población al sistema educativo. Se busca una aproximación a la forma en que los diferentes grupos y capas sociales accedan al sistema educativo en Argentina, de manera tal de poder avanzar en el conocimiento respecto de hasta qué punto se ha erosionado o no el carácter de clase del acceso a determinados niveles educativos y, complementariamente, a la educación de carácter privado. Como fuente se utilizo información correspondiente a censos y estadísticas oficiales sobre la población urbana correspondiente a los años 2001-2010.