El fin del secreto bancario influencia de los Panamá Papers - Ford, Alberto
La fuerte instalación en la agenda del tema de la corrupción, sumado a la difusión de tantas revelaciones de documentos secretos –un anticipo del fin del hermetismo financiero que se haría efectivo a escala global a partir del año próximo–, es la expresión local de un fuerte impulso a la economía productiva en detrimento de la especulación financiera.