Sustentabilidad, nuevo concepto de capitalismo
Hay un nuevo debate sobre el capitalismo que a la postre se ha centrado en tratar de definir con exactitud qué es una empresa y cuáles son sus obligaciones para con la sociedad en su conjunto y para con los stakeholders, o sea, todos aquellos que en alguna medida son afectados por el accionar de la empresa: clientes, accionistas empleados y comunidades, entre otros. La conclusión, reforzada por los planes concretos de muchas empresas, es que toda compañia debiera ser capaz de aportar valor a la sociedad a través de su negocio central.