Figuraciones estéticas de la experiencia argentina reciente - Escobar, Luis A.; Pittaluga, Roberto; Giordano, Juan Pablo (Fronteras, 2016)
Reseña: La reﬂexión sobre la historia siempre está antecedida por el problema de la perspectiva desde la cual se observan sus materialidades signiﬁcativas. ¿De qué modo los textos de nuestra cultura inscriben y hacen legibles las tensiones de la historia reciente? ¿Qué queda de los sujetos y sus acciones en la multiplicación de imágenes y narraciones que los su-ceden y exceden? ¿Cómo miramos lo que nos mira? ¿Por qué los relatos y representaciones que nos rondan conllevan un índice de historicidad imborrable, que interpela nuestra condición actual?. Este volumen colectivo que hoy presentamos a los lectores pretende ser una reﬂexión sobre las diversas formas que esta historicidad ad-quiere en sus concreciones fílmicas, literarias y teatrales, ﬁguraciones que aparecen bajo el ropaje de lo ﬁccional