El estado, sub producto de la competencia por el liderazgo político aportes weberianos para repensar la politización de las burocracias - Chaia De Bellis, Jonás
El presente artículo propone una discusión teorica que cuestiona el punto de partida predominante de estos estudios, esto es : la exogeneidad estatal respecto de los procesos políticos que permitiría la colonización política de la administación pública. por el contrario y haciendo regresar a Weber a primer plano se sostiene que es posible observar al aparato estatal como resultado de los intercambios materiales que los líderes, amenzados por la competencia política, deben realizar para sobrevivir en el poder.