Para leer El Capital - Althusser, Louis (Biblioteca del pensamiento socialista, 2010)
Reseña: El núcleo del análisis de Althusser es epistemológico. La naturaleza de su ejercicio es la exploración del proceso de Marx para comprender, y su principal método una lectura crítica intensamente detallada de la obra, usando todos los recursos de las disciplinas lingüística, literaria y filosófica. La disertación de É. Balibar sobre el materialismo histórico sigue resueltamente en las alturas de lo que podría llamarse metahistoria” (Times Literary Supplement).