Diseño de un sistema de tratamiento de efluentes líquidos de una industria recicladora de envases plásticos (PET) de origen urbano a instalarse en el nuevo Parque Industrial de la Localidad de Esperanza, Provincia de Santa Fe. - Leiva, Nilce
El efluente presenta características parcialmente biodegradables con alta carga orgánica en suspensión; los parámetros fisicoquímicos de este líquido contaminante se encuentran fuera de la normativa de la provincia (Resolución 1.089/82) Por ello, se plantea la necesidad de diseñar y concretar una obra de infraestructura para el tratamiento de los efluentes líquidos con el objetivo de minimizar y/o evitar los daños que pudiesen ocasionar en su entorno y cumplir con la legislación vigente de vuelco al cuerpo receptor, siendo éste la colectora cloacal del parque industrial. Para el tratamiento de los efluentes se utilizó como tratamiento primario un proceso de coagulación-floculación seguido de sedimentador laminar con el objetivo de eliminar la mayor cantidad de sólidos suspendidos y se completa con un tratamiento secundario, 2 módulos de 18 fotorreactores anulares cada uno, aplicando el proceso Foto Fenton.