Mesa de novedades Poesía y narrativa del presente - Colomba, Diego (Los premios. Ensayo, 2013)
Reseña: La reseña goza de cierta ligereza y no se le puede exigir exhaustividad indagatoria ni el rigor crítico del texto académico. Se diferencia además de manera abismal en su efectismo, que lo emparienta más con el cuento que con la crítica académica. La reseña, tal como la entiendo, se alimenta de la información, hipótesis, argumentos de la crítica académica, y los pone en escena, los dramatiza, teatralmente, a través de la voz del reseñista, como sucede con los aportes de la literatura dentro de la canción popular. En algún sentido, Mesa de novedades supone esa superficialidad, esa fragilidad del presente, de lo novedoso que pronto dejará de serlo. La reseña parece llevar consigo su acta de defunción. El presente libro sería un humilde intento por probar que se puede minar a veces esa propensión del género a la caducidad