Exposición postnatal a agroquímicos y el desarrollo mamario en ratas machos. - Delconte, Melisa
La exposición a agroquímicos durante períodos críticos del desarrollo induce efectos adversos en el sistema reproductor de ratas machos, lo cual sugiere que podrían actuar como perturbadores endócrinos. La glándula mamaria de los machos es un órgano sensible a la acción de los perturbadores endócrinos, por lo tanto, se propone evaluar si la exposición postnatal temprana a un herbicida en base a glifosato y Endosulfán, modifica su desarrollo en animales pre y postpuberales.