Estudio de la asociación entre dos cepas de Staphylococcus aureus ligadas a infecciones transitorias y persistentes en glándula mamaria murina. - Duré, Andrea Belén
Staphylococcus aureus es el principal agente causante de mastitis bovina en Argentina y en el mundo. Esta bacteria ocasiona infecciones crónicas que generan importantes pérdidas económicas al productor y a la industria láctea. El objetivo del trabajo fue investigar aspectos de la interacción patógeno-hospedador y la respuesta inmune inducida durante la infección mamaria experimental con dos cepas de S. aureus caracterizadas como de alta y baja adaptación a la GM bovina, seleccionadas según criterios clínicos, epidemiológicos, fenotípicos y genotípicos en un modelo murino.