Evaluación de la inactivación fotocatalítica de bacterias en aire mediante radiación UV y dióxido de titanio inmovilizado. - Visuara, María Eugenia
Se estudió la aplicación de fotocatálisis heterogénea para la eliminación de microorganismos presentes en el aire, los cuales son un problema tanto sanitario como económico, empleando dióxido de titanio (TiO₂) inmovilizado sobre diferentes soportes (placas de vidrio de borosilicato, mallas de acero inoxidable, mallas de fibra de vidrio y anillos de vidrio de borosilicato). Esporos de Bacillus Subtilis fueron utilizados como contaminantes modelo, ya que representan una de las estructuras biológicas más resistentes para su eliminación y son empleados como estándar de esterilización.