Caracterización funcional de factores de transcripción de la familia HD-ZIP I sobre un fondo mutante en la maquinaria de silenciamiento mediada por pequeños ARN. - Miguel, Virginia Natalí
Los objetivos generales de la tesina fueron en primera instancia obtener altos niveles de expresión de los genes que codifican los factores de transcripción AtHB 1, 13, 23. La estrategia elegida fue la de transformar plantas de Arapidopsis t. del genotipo rdr6-12 que tienen anulada la maquinaria de silenciamiento mediada por pequeños ARNs, con construcciones capaces de expresar en forma ectópica y constitutiva los genes en cuestión. Una vez alcanzado este primer objetivo, y en caso de obtener lineas con elevada expresión para estos transgenes, se analizará detalladamente el fenotipo de los nuevos genotipos generados.