Desarrollo territorial turístico - Reggiani, Gustavo (Ediciones UNL, 2014)
El presente libro ofrece una mirada acerca de la complejidad del sector turístico como parte de la economía, pero también observa al turismo como un producto eminentemente intangible, heterogéneo y complejo, donde la construcción de las necesidades y la satisfacción a las mismas tiene una altísima componente sociológica y psicológica. Quienes pretenden trabajar en el sector turístico deben conocer el sistema turístico, medir metodológicamente sus elementos y buscar estrategias de desarrollo. Desarrollo territorial turístico toma en cuenta esas necesidades, hace un abordaje profundo al sistema y sus componentes, y cita ejemplos de la realidad nacional y provincial contextualizando aspectos teóricos a formulaciones prácticas concretas. Está dirigido a estudiantes de turismo de nivel inicial, a profesionales que se desempeñan en administración, economía, arquitectura, urbanismo, sociología. Asimismo, resultará de interés para funcionarios públicos que se desempeñan en el área y no cuentan con formación profesional de base en la materia, y para quienes deseen informarse acerca de las particularidades de este apasionante mundo, sus posibilidades para el desarrollo y una contextualización en la realidad de nuestro país y la provincia de Santa Fe.