Administración fraudulenta - Casal, Armando M
El delito de administración fraudulenta se halla contemplado en el ordenamiento jurídico argentino, por lo que es necesario considerar las disposiciones relativas a dicho ilícito de defraudación por abuso de confianza tipificada en el Código Penal de la Nación Argentina. Como en mayor proporción se produce hoy en día, estamos en un tiempo en que los que resguardan patrimonios ajenos -es decir de quienes jurídicamente tienen la custodia o el gobierno de bienes o intereses patrimoniales de terceros- lesionan de las más diversas formas desleales todo aquello que se les han confiado. Por diversos factores gravitantes, se percibe que la regla sigue siendo la impunidad de tales delitos donde la falta de castigo se refiere no solamente a la inexistente o ineficiente persecución, sino también a la escasa cantidad de sus juzgamientos.